|CD・レコードの販売・買取|ディスクユニオン新宿ロック新品ストア

新宿駅南口徒歩約5分。新品 CD・レコード・グッズの販売を行う60'S-70'Sロックを中心とした専門店です。 ROCK / SOFT ROCK / GRILS / OLDIES / GARAGE PUNK / TRANS WOLRD BEAT / BRITISH BEAT / MODS / PSYCH / NOISE & AVANTGARDE / 辺境GROOVE / MOLAM / LUKTHUNG / MONDO / EXOTICA / OUTSIDER / AOR / SSW / FOLK / ROOTS / SWAMP / BRITISH FOLK / BLUES ROCK / HARD ROCK / PUB ROCK / PROGRESSIVE ROCK / 高音質盤 などなど・・・ ビートルズからシャッグスまで等しく愛を注いだ品揃えで営業中。

   

【イベント情報】 2018/4/8(日) 「Americo graffiti」CD化記念! インストア ライブ&トーク イベント開催決定!!

【イベント情報】

 

2018/4/8(日)
「Americo graffiti」CD化記念!
インストア ライブ&トーク イベント開催決定!!

場所:ディスクユニオン新宿ロック新品ストア(1Fショーケース内)
時間:12:00-13:30
料金:無料

Americoが2013年にアナログ・オンリーでリリースした「Americo graffiti」が待望のCD化!!
発売を記念して、昨年末に引き続き当店でインストア・イベントが決定しました。

本イベントではAmericoのメンバーに加え、かつてアナログ・リリース時に吉祥寺バウスシアターのスタッフとして発売記念ライブを担当した井手健介、

そしてAmericoに古くから所縁のある見汐麻衣、とプレイヤーでありリスナーでもあるSSW両名が司会として駆けつけます。(ミニ・ライブも予定しています)

さらに、Americo作品のよき理解者であり、CD化に際して素晴らしい解説を寄稿した松永良平氏も登壇が決定!

あなたも「伝説」、目撃しませんか?



出演:

Americo
大谷由美子(Yumiko Otani)/ Vocals, Guitar
1984年、クララ・サーカスを結成。以降、The Rest Of Life、Nasca Carでそれぞれヴォーカルをつとめる。はじめてギターを手にしたのは20代のおわり。子供の頃に好きだった50~60年代のアメリカンポップスが忘れられず、2004年にAmericoを結成。

大谷昌功(Masanori Otani) / Drums & Chorus
80年代半ばより音楽活動を開始。ドラマー・管楽器奏者としてMAHYAをはじめ、様々なバンドで活動。

Lola / Bass & Chorus
ガレージ・シーンを中心に様々なバンドでのギタリストを経て、現在はノーブルサーファーズのベーシスト、Atonettes(The 5,6,7,8'sのYoshikoとのユニット)のギタリストとして活動。

Discography
2008『Americo』CD(boid / boid cd-011)
2013『Americo graffiti』12"(Pedal / PDL-1301)
2014『こぐまのラルフ』7"(Pedal / PDL-1401)
2015 Miss Donut & Gentlemen(Americo+塚本真一+菅沼雄太)
『DONUT SONG BOOK』7"(Pedal / PDL-1501)
2017『Americo graffiti 2』CD(Pedal / PDL-1701)
『Americo graffiti 2』12"(Pedal / PDL-1702)

「Americo graffiti」収録『恋のまちがい電話』MV



司会&ミニ・ライブ:



井手健介
1984 年3月生まれ。宮崎県出身。吉祥寺バウスシアターのスタッフとして爆音映画祭等の運営に関わる傍ら音楽活動を始める。2012年より井手健介と母船のライ ヴ活動を開始、不定形バンドとして様々なミュージシャンと演奏を共にする。2015年1月より神保町試聴室にて、試聴室との共同月例企画《木霊でしょう か》主催中。
見汐麻衣
2001 年バンド埋火(うずみび)の作詞作曲歌ギター担当として音楽活動を始める。3枚のアルバムを制作。2014年に解散。同年ソロプロジェクトMANNERS にてミニアルバム、7epをリリース。2012年にはアニス&ラカンカでアルバム、7epカセットをリリース。同年より百々和宏とテープエコーズにギターで参加。他ミュージシャンの作品、ライブへの参加も精力的に行っており、コラム等の執筆、映画,CMへの曲提供等も行っている。見汐麻衣名義では自主制作 CDR[ひきがたり]シリーズを4枚出しており、最新作[4]では野田薫(Pf)とのデュオで制作。平岡精二の楽曲を歌う企画「うたう見汐麻衣」を野田薫 と共に2017年3月から隔月で高円寺円盤にて行っている。
ゲスト:

松永良平(リズム&ペンシル)
ライター。今回『America Graffiti』のライナーノーツ書きました。




3/28発売予定!
★世界を甘くするホームメイド・ロックンロール。Americoの伝説のアナログ・ミニ・アルバムが遂に初のCD化!


●Americo / AMERICO GRAFFITI 国内CD 2,160円(税込) (PEDAL / PDL1802)
アメリカン・ポップスの黄金時代を思い起こさせる超キャッチーな楽曲と、そのピュアすぎるロック魂で様々なミュージシャン達から愛されるバンド、Americo。 昨年リリースの2ndアルバム「Americo graffiti 2」(CD  / LP)も記憶にあたらしい彼女たちが、レコード・ブーム前夜の2013年、アナログ・オンリー、ダウン ロードコードなしでリリースした伝説の12インチ、45回転ミニ・アルバム(現在は完売)が5年の歳月を経て遂に初のCD化!!

ジャケットは可能な限りオリジナ ル盤を忠実に再現した紙ジャケット仕様。付属のミニ・ポスターには伝説の映画館・吉祥寺バウスシアターでおこなわれたオリジナル盤の発売記念ライブでの貴 重な写真を使用。解説は1stアルバムよりAmerico作品のよき理解者である松永良平(リズム&ペンシル)。録音・ミックス・マスタリングは、Americo全作品を手 がけ、本作ではベーシストとしても参加している中村宗一郎(Peace Music / Pedal Records)。

今回のCD化はAmericoが次世代に贈る、ロックンロールのギフ トと言えるでしょう。
1. 恋のまちがい電話(Ring Ring Ring)
2. 恋はチョコボンボン(Bon-Bon)
3. 狂った子馬(Crazy Little Horse)
4. 小さなラジオ(The Radio is My Friend)
5. 恋のメロディ(Melody)
6. アメリコのテーマ(A.M.E.R.I.C.O) 









※お客様各位
当フロアのブログに掲載されている商品のうち2014年3月31日までに記載された価格は消費税率5%に基づいています。2014年4月1日以降のお問い合わせの場合は税率8%の価格でご案内となります。予めご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

メール/電話でもご注文承りますのでお気軽にどうぞ!!
通販も可能です♪ tel:03-3352-2691(1Fをご指名くださいませ)
mail: ds1_1f@diskunion.co.jp
ROCKZA.jpg 

ブログ内検索

TWITTER

ディスクユニオン新宿ロック新品ストアとは?

ディスクユニオン新宿の1階にございます60~70年代ロックの専門フロアです。定番の紙ジャケ商品は勿論、サイケ/ガレージ/ソフトロック/各国のSSW~フォーク/70sロック/AOR/オールディーズなど痒いところに手が届く新品商品の品揃えはユニオンロック専門各店の中でも随一。中古DVDも常に約1,000本の在庫をご用意しております。

営業時間 11:00~21:00(日・祝日のみ20:00閉店)年中無休

〒160-0022 新宿区新宿3-31-4 

TEL:03-3352-2691
メールお問い合わせ

978811ef.gif



1F月間ランキングTOP10

★200 STANDARDS♪ PDFも公開中!

「GREATEST HITS」連動企画 『Staff Select ROOTS CLASSICS』

1978 / STANDARDS♪

1968 / STANDARDS♪

買取のご案内

★音楽酒最前線 !!

MOTORHEAD、AC/DC、IRON MAIDEN、さらにMARSHALL(マーシャルアンプ)の新たなビールが一挙登場!!

当フロア独自企画!


▲デッドストックLP大量入荷!

当フロアのヤフオク出品情報

▼当フロアのヤフオク出品情報はコチラから!!

★ディスクユニオン各店への ご意見、ご要望

ディスクユニオン各店へのご意見、ご要望

日本野鳥の会の長靴

 
▲絶賛取り扱い中♪

▲新色も入荷しました♪

通信販売のご案内

消費税表記につきまして
当ブログに掲載されている商品のうち2014年3月31日までに記載された価格は消費税率5%に基づいています。 2014年4月1日以降のお問い合わせの場合は税率8%の価格でご案内となります。 予めご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

日本全国からのご注文承ります。 詳しくはこちらを是非御覧下さいませ。 商品の詳しいお問い合わせ、お取り置き希望のお客様は  03-3352-2691(1Fをご指名くださいませ)までお気軽にどうぞ!!
ROCKZA.jpg
メール確認後、在庫状況などご連絡させて頂きます。即発送可能な場合でも一度ご連絡させて頂きます。

最新お買い得情報


『1Fお買い得割引情報』
『オレンジ色の特価品カードの付いた商品、まとめ買いでさらに割引き!』
★★★★★★★★★★★★
1点で20%オフ
2点で30%オフ
3点で50%オフ
★★★★★★★★★★★★
※他の割引きとの併用は不可となります


在庫検索

ディスクユニオン 店舗在庫検索はこちら

メルマガ登録のご案内

当店の中古新入荷情報やお買得品情報などの催し物のご案内など、お店の状況を逐次お客様のパソコンや携帯に配信しております。 メルマガご登録者様限定のサービスもあったりします。
■パソコンのメールアドレスでの登録■
1.下記のご希望されるジャンルをクリックしていただくと自動的にメールが立ち上がりますので、そのまま何も記載せずにメールを送信ください。
※送っていただいたメールアドレスが登録になります。

【新宿ロック新品ストア】
【新宿ビートルズ情報】

2.配信スタンドからURLの記載されたメールが届きますのでそちらのURLに飛んでいただいて、内容を確認後そのままクリックしていただくだけです。

■携帯のメールアドレスでの登録■
1.QRコードでアクセス!
バーコード読み取り機能つき携帯電話で、下記バーコードを読み取ってください。
13214c81.jpeg
69427876.jpeg
2.空メールが立ち上がりますので、そのまま何も記載せずにメールを送信ください。
3.配信スタンドからURLの記載されたメールが届きます。
そちらのURLに飛んでいただいて、内容を確認後そのままクリックしていただくだけです。

ロック中古情報ブログができました!


click↑

アクセスカウンタ

Copyright ©  -- |CD・レコードの販売・買取|ディスクユニオン新宿ロック新品ストア --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS /  /