|CD・レコードの販売・買取|ディスクユニオン新宿ロック新品ストア

新宿駅南口徒歩約5分。新品 CD・レコード・グッズの販売を行う60'S-70'Sロックを中心とした専門店です。 ROCK / SOFT ROCK / GRILS / OLDIES / GARAGE PUNK / TRANS WOLRD BEAT / BRITISH BEAT / MODS / PSYCH / NOISE & AVANTGARDE / 辺境GROOVE / MOLAM / LUKTHUNG / MONDO / EXOTICA / OUTSIDER / AOR / SSW / FOLK / ROOTS / SWAMP / BRITISH FOLK / BLUES ROCK / HARD ROCK / PUB ROCK / PROGRESSIVE ROCK / 高音質盤 などなど・・・ ビートルズからシャッグスまで等しく愛を注いだ品揃えで営業中。

   

★インストアイベント決定♪ Americo「AMERICO GRAFFITI 2」アナログ発売記念!インストア・ライブ開催します!

★インストアイベント決定♪ Americo「AMERICO GRAFFITI 2」アナログ発売記念!インストア・ライブ開催します!




日程:2017/12/20(水) 20:00-
場所:ディスクユニオン新宿ロック新品ストア(1F)
観覧:FREE


先駆けて10月に発売された待望のセカンド・アルバム、アナログの発売を記念してインスト・ライブを開催致します。

12/24(日)にはリリース・パーティとなる「アメリコのクリスマス会 2017」も控えた中、
貴重なインストア・バンド・セットでの観覧機会となります。

少し窮屈な店内ですが、アメリカのホーム・パーティのように
おめかしをしてのご来店、お待ちしております!




発売中
●Americo / AMERICO GRAFFITI 2 国内CD 2,160円(税込) (ペダルレコーズ / PDL1701)

12/20発売!
●Americo / AMERICO GRAFFITI 2 国内LP 2,916円(税込) (ペダルレコーズ / PDL1702)

恋に恋する天才少女のロックンロール・グラフィティ。Americoの2ndアルバム、堂々完成
天然のキャンディ・ヴォイスと破壊力抜群のギター×包容力たっぷりの熱いドラミングのグッド・コンビネーションが聴く人の頬をゆるませる、Americoの2ndアルバムがついに完成!

フルアルバムとしては9年ぶりのリリースとなる今作は「恋に恋する天才少女」をモチーフに、とびきりキュートでちょっぴりファニーなロックンロールが疾走、疾走、また疾走する全12曲。ノスタルジーと未来へのあこがれを同時に感じさせる、Americo製のタイムマシンです。録音・ミックス・マスタリングは中村宗一郎。





Americo

大谷由美子(Yumiko Otani)/ Vocals, Guitar & Chorus
1984年、クララ・サーカスを結成。以降、The Rest Of Life、Nasca Carでそれぞれヴォーカルをつとめる。はじめてギターを手にしたのは20代のおわり。子供の頃に好きだった50~60年代のアメリカンポップスが忘れられず、2004年にAmericoを結成。

大谷昌功(Masanori Otani) / Drums & Chorus
80年代半ばより音楽活動を開始。ドラマー・管楽器奏者としてMAHYAをはじめ、様々なバンドで活動。

Recording Members
Lola / Bass & Chorus
ガレージ・シーンを中心に様々なバンドでのギタリストを経て、現在はノーブルサーファーズ、Atonettes(The 5,6,7,8‘sのYoshikoとのユニット)のベーシストとして活動。
塚本真一(Shinichi Tsukamoto) / Piano
自身のトリオをはじめ、attcや柳家小春とのデュオなど様々なバンド、セッションで活動。Americo作品への参加は2015年にMiss Donut & Gentlemenとしてリリースした「DONUT SONG BOOK」以来2度めとなる。

Discography
2008『Americo』CD(boid / boid cd-011)
2013『Americo graffiti』12"(Pedal / PDL-1301)
2014『こぐまのラルフ』7"(Pedal / PDL-1401)
2015 Miss Donut & Gentlemen(Americo+塚本真一+菅沼雄太) /『DONUT SONG BOOK』7"(Pedal / PDL-1501)


*クリックで拡大します
アメリコのクリスマス会 2017
Xmas_americo_500

2017年12月24日(日)15:30開場
新高円寺 サウスサウンドスタジオ
参加費 : ¥2,000(ケーキつき)
小学生以下入場無料

16:00~ 演奏 : おきあがり赤ちゃん
16:30~ ケーキタイム
17:00~ 演奏 : Americo
(大谷由美子 vo g / 大谷昌功 dr / Lola b)
ゲスト : 塚本真一 pf

詳細は


※お客様各位
当フロアのブログに掲載されている商品のうち2014年3月31日までに記載された価格は消費税率5%に基づいています。2014年4月1日以降のお問い合わせの場合は税率8%の価格でご案内となります。予めご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

メール/電話でもご注文承りますのでお気軽にどうぞ!!
通販も可能です♪ tel:03-3352-2691(1Fをご指名くださいませ)
mail: ds1_1f@diskunion.co.jp
ROCKZA.jpg 

ブログ内検索

TWITTER

ディスクユニオン新宿ロック新品ストアとは?

ディスクユニオン新宿の1階にございます60~70年代ロックの専門フロアです。定番の紙ジャケ商品は勿論、サイケ/ガレージ/ソフトロック/各国のSSW~フォーク/70sロック/AOR/オールディーズなど痒いところに手が届く新品商品の品揃えはユニオンロック専門各店の中でも随一。中古DVDも常に約1,000本の在庫をご用意しております。

営業時間 11:00~21:00(日・祝日のみ20:00閉店)年中無休

〒160-0022 新宿区新宿3-31-4 

TEL:03-3352-2691
メールお問い合わせ

978811ef.gif



1F月間ランキングTOP10

★200 STANDARDS♪ PDFも公開中!

「GREATEST HITS」連動企画 『Staff Select ROOTS CLASSICS』

1978 / STANDARDS♪

1968 / STANDARDS♪

買取のご案内

★音楽酒最前線 !!

MOTORHEAD、AC/DC、IRON MAIDEN、さらにMARSHALL(マーシャルアンプ)の新たなビールが一挙登場!!

当フロア独自企画!


▲デッドストックLP大量入荷!

当フロアのヤフオク出品情報

▼当フロアのヤフオク出品情報はコチラから!!

★ディスクユニオン各店への ご意見、ご要望

ディスクユニオン各店へのご意見、ご要望

日本野鳥の会の長靴

 
▲絶賛取り扱い中♪

▲新色も入荷しました♪

通信販売のご案内

消費税表記につきまして
当ブログに掲載されている商品のうち2014年3月31日までに記載された価格は消費税率5%に基づいています。 2014年4月1日以降のお問い合わせの場合は税率8%の価格でご案内となります。 予めご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

日本全国からのご注文承ります。 詳しくはこちらを是非御覧下さいませ。 商品の詳しいお問い合わせ、お取り置き希望のお客様は  03-3352-2691(1Fをご指名くださいませ)までお気軽にどうぞ!!
ROCKZA.jpg
メール確認後、在庫状況などご連絡させて頂きます。即発送可能な場合でも一度ご連絡させて頂きます。

最新お買い得情報


『1Fお買い得割引情報』
『オレンジ色の特価品カードの付いた商品、まとめ買いでさらに割引き!』
★★★★★★★★★★★★
1点で20%オフ
2点で30%オフ
3点で50%オフ
★★★★★★★★★★★★
※他の割引きとの併用は不可となります


在庫検索

ディスクユニオン 店舗在庫検索はこちら

メルマガ登録のご案内

当店の中古新入荷情報やお買得品情報などの催し物のご案内など、お店の状況を逐次お客様のパソコンや携帯に配信しております。 メルマガご登録者様限定のサービスもあったりします。
■パソコンのメールアドレスでの登録■
1.下記のご希望されるジャンルをクリックしていただくと自動的にメールが立ち上がりますので、そのまま何も記載せずにメールを送信ください。
※送っていただいたメールアドレスが登録になります。

【新宿ロック新品ストア】
【新宿ビートルズ情報】

2.配信スタンドからURLの記載されたメールが届きますのでそちらのURLに飛んでいただいて、内容を確認後そのままクリックしていただくだけです。

■携帯のメールアドレスでの登録■
1.QRコードでアクセス!
バーコード読み取り機能つき携帯電話で、下記バーコードを読み取ってください。
13214c81.jpeg
69427876.jpeg
2.空メールが立ち上がりますので、そのまま何も記載せずにメールを送信ください。
3.配信スタンドからURLの記載されたメールが届きます。
そちらのURLに飛んでいただいて、内容を確認後そのままクリックしていただくだけです。

ロック中古情報ブログができました!


click↑

アクセスカウンタ

Copyright ©  -- |CD・レコードの販売・買取|ディスクユニオン新宿ロック新品ストア --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS /  /